Gastronomie
Il vaut mieux être gourmand si vous séjournez dans la Drôme!
Il vous sera certainement difficile de goûter à toutes les spécialités présentes du Nord au Sud du département , tant l'offre est diversifiée et alléchante!
Profitez des marchés, mais aussi des épiceries paysannes et des ventes à la ferme qui vous donneront l'occasion de rencontrer les producteurs locaux!
les vins
Côtes du Rhône, Grignan les Adhémars, vins de pays, il vous faudra goûter pour vous faire une idée....
la truffe
Si vous séjournez chez nous entre mi-décembre et mi-mars, nous pourrons peut-être vous faire découvrir ce "diamant noir" qui fait tant parler et ...saliver.....
Ne manquez pas le célèbre marché aux Truffes de Richerenches pendant la saison (à 4 km)
Qu'on en raffole ou pas, la truffe ne laisse pas indifférent! même si elle ne dévoilera jamais tous ses mystères......mais n'est-ce pas ce qui en fait son principal attrait ?
l'huile d'olive et les olives de Nyons
Produit emblématique de la région, l'huile d'olive et les olives de Nyons ont atteint une renommée digne de leur qualité ; allez faire un tour à Nyons, ne serait-ce que pour admirer le paysage façonné par les champs d'oliviers parfois centenaires...
le picodon
Le picodon est un petit fromage de chèvre fabriqué dans le respect de la tradition artisanale ; ceux de "Dieulefit" sont particulièrement réputés mais vous en trouverez dans de nombreuses fermes de Drôme et d’Ardèche.
le nougat de Montélimar
les ravioles et la pogne de Romans
la caillette de Chabeuil
Miel et herbes de Provence
Producteurs au village
Vous trouverez de nombreux renseignements et adresses utiles sur le site : www.dromeprovencale.fr